Daftar Isi Blog

20 Nov 2010

0
Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin

http://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg
Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgBE-ERBgGHyvTi9ztEAw2kn0iJhCuh1MurMjNVHhjEo5RbN7yL1KvBsb2tQJl7C6vFSSrVw3uG42j-_eJMlVXTnNZTHcG7SsmvnSYAmt6Jdcyll0XsNMWmximUzCoJBF4J2031oWiCEs8/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese

http://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama

http://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj8l_iBzcZBt5NZhEGBwUAvVI5JBHQqF7DPNqvTFZWteiMk_ct6NrRTN7481rL141d7yZwusFXEaSm9YWA4R35CL0FTg46odr6siDXjOzKZn3JL-Q4POooXNnv-Wxps1aX7n7SAeeTVfEI/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj07wH9g3bWECUWGMrYTQrFaLoNhyjaRZ4NaKMEXwR6ovGxIiP7uhtXc3LJ6fWR4sMfPNNB_3Z9hClXXyGjPlZdAZjbzb-FuMCbKvBSko2HPgZlDU7xMGNjbQtvQ0hmGtB3ut0WlGTqRYc/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.


Sumber :
www.kaskus.us

 
Javaraden | © 2010 Blogger Template by DheTemplate.com | WordPress Theme 2 Blog